Bantuan Pendidikan untuk Putra/Putri di Lingkungan Kementerian BUMN

Pada hari Selasa, tanggal 28 Juni 2022 bertempat di Gedung Kementerian BUMN Lt. 21 dilaksanakan penyerahan Bantuan Pendidikan untuk putra/putri Pegawai di Lingkungan Kementerian BUMN. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kerja Bidang Pendidikan DWP Kementerian BUMN bekerjasama dengan Bidang Pendidikan IIP BUMN.

 

Ibu Tini Warih sebagai Ketua Bidang Pendidikan DWP KBUMN menyampaikan laporan kegiatan “Pemberian Bantuan Pendidikan untuk putra/putri Pegawai di Lingkungan Kementerian BUMN” yang diberikan kepada putra putri pegawai golongan II, outsourcing (petugas kebersihan, sopir, petugas keamanandan teknisi) yang bekerja di Lingkungan Kementerian BUMN. Pemberian bantuan dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya, pada awal semester tahun ajaran baru. 

Dana bantuan pendidikan merupakan dana dari DWP KBUMN dan IIP BUMN, tetapi untuk tahun ini, dana sepenuhnya diberikan oleh PT. Bank BRI.

Sebagai perincian bantuan dana diberikan kepada 93 orang, yang terdiri dari tingkat SD 18 orang, tingkat SMP 36 orang dan tingkat SMA 39 orang. Masing-masing anak akan akan mendapat Rp 1.500.000,- (untuk tingkat SD), Rp 2.000.000,- (untuk tingkat SMP) dan Rp 2.500.000,- (untuk tingkat SMA). Total dana yang diberikan sebanyak Rp 196.500.000,-. 

 

Penyerahan Bantuan Dana Pendidikan dilakukan secara simbolis oleh Ibu Liza Erick Thohir kepada 3 orang anak sebagai perwakilan, dengan didampingi Ibu Sinta Pahala dan Ibu Irin Kartika.

 

Harapan dari program bantuan ini dengan tema “Semangat Mendulang Prestasi untuk Gemilang Masa Depan Bangsa”, semoga dapat meringankan beban putra-putri karyawan di linkungan kementerian BUMN dan dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

 

Bagikan